quinta-feira, 19 de abril de 2012

Goiaba recheada com goiabada com ameixa

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço (50g)
4 goiabas maduras (600 g)
5 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:
Deixe ¼ de xícara (chá) da ameixa de molho com ¼ de xícara (chá) de água por 40 minutos. Pique em cubos pequenos restante da ameixa e reserve.
Higienize as goiabas. Retire as pontinhas das goiabas. Corte- as ao meio horizontalmente e, com auxílio de uma colher de sobremesa, retire quanto conseguir do seu miolo, tomando cuidado para não furá-la.
Bata no liquidificador o miolo da goiaba, a ameixa com a água que ficou de molho e mais ½ xícara (chá) de água. Coe, passe para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo. Vá mexendo de vez em quando para não colar no fundo da panela. Quando adquirir consistência pastosa (similar a de brigadeiro de colher), desligue o fogo e acrescente a ameixa reservada. Recheie cada metade de goiaba com 1 colher (sopa) da goiabada com ameixa.

Rendimento: 8 porções de 85g

Composição Nutricional por 1 meia goiaba recheada (85g):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
 105 kcal
 5 %
Proteína
 0,9 g
 1,3 %
Gordura
 0,4 g
 0,6 %
Carboidrato
 26,2 g
 8,7 %
Fibra alimentar
 5,1 g
 20,4 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos); Tabela de Composição de Alimentos da Unifesp.

Fonte- receita: minha autoria.

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