terça-feira, 3 de abril de 2012

Mandioquinha assada com alecrim

Ingredientes:

4 mandioquinhas médias (545g)

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) rasa de sal grosso

1 colher (sobremesa) de alecrim


Modo de preparo:

Ligue o forno.

Descasque e pique em cubos médios a mandioquinha.

Em um recipiente, misture todos ingredientes. Disponha em uma assadeira de forma espalhada, de modo que as mandioquinhas não se sobreponham. Leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente para fogo alto e deixe até que comecem a dourar.


Rendimento: 490g


Composição Nutricional por 55g (1 pires raso):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
64 kcal
3 %
Proteína
 0,31 g
0,4 %
Gordura
3 g
5,5 %
Carboidrato
9,9 g
3,3 %
Fibra alimentar
0,93 g
3,7 %

(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.

Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)



Fonte- receita: minha autoria.

Um comentário: