domingo, 8 de abril de 2012

Pão integral de grão de bico

Este pão é fonte de proteína, ferro, zinco e fibras alimentares!

Ingredientes:
½ xícara (chá) de grão de bico
2 dentes de alho
2 xícara (chá) farinha de trigo integral
2 xícara (chá) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar demerara
½ embalagem (5g) de fermento biológico seco
¼ xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por cerca de 8 horas. Se possível, vá trocando a sua água. Descarte a água.
Bata o grão de bico no liquidificador com 1 xícara de água. Coe e reserve ambas as partes.
Bata a água do grão de bico com o alho no liquidificador. Reserve.
Separe 1 xícara (chá) de cada farinha de trigo. Coloque o restante em um recipiente com o açúcar e o fermento. Misture. Adicione o óleo, a água do grão de bico e o sal. Sove e vá adicionando as farinhas de trigo reservadas (não adicione tudo, se não for necessário), até começar a soltar das mãos.
Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos. 15 minutos antes, ligue o forno.
Unte 2 formas para pão ou uma assadeira.
Divida a massa em 2 partes. Em uma superfície um pouco enfarinhada, abra cada parte da massa com auxílio de um rolo e enrole no formato de pão. Leve para assar em forno médio, até que doure a parte superior.

Rendimento: 2 pães de 470g

Composição Nutricional por 1 fatia (30g):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
83 kcal
4 %
Proteína
 2,4 g
3,2 %
Gordura
1,8 g
3,3 %
Carboidrato
14,5 g
4,8 %
Fibra alimentar
1,4 g
5,4 %
Cálcio
8,4 mg
1 %
Magnésio
18,4 mg
7 %
Ferro
0,6 mg
4,6 %
Zinco
0,4 mg
5,2 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte- receita: minha autoria.

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