terça-feira, 17 de abril de 2012

Torta de legumes sem glúten

Ingredientes:
¼ xícara (chá) de quinua
1 folha de louro
2 cenouras
1 abobrinha
½ pimentão verde
1 cebola pequena
¼ xícara (chá) de milho
2 colheres (sopa) cheias de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
½ colher (café) de pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Deixe a quinua de molho por cerca de 3 horas. Cozinhe com a folha de louro, 1 xícara de água e ½ colher (sobremesa) de sal, por cerca de 20 minutos, até que a água seque. Reserve.
Pique as cenouras, a abobginha, o pimentão e a cebola em cubos bem pequenos. Coloque em um recipiente e junte o milho, as azeitonas, 1 colher (sopa) de zeite, ½ colher (sobremesa) de sal e a pimenta do reino; misture bem. Reserve.
Ligue o forno. Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha de arroz.
Retire a folha de louro da quinua. Bata bem no liquidificador a quinhua, 2 colheres (sopa) de azeite, a farinha de arroz, a linhaça e ½ xícara (chá) de água. Coloque no recipiente com os legumes. Adicione o fermento químico e o bicarbonato de sódio, misture bem e leve para assar em forno médio, até que doure.
Quando tirar do forno, regue com um pouco de azeite. Corte com cuidado em quadrados e retire com auxílio de uma espátula.

Rendimento: 975g

Composição Nutricional por 60g (1 fatia média):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
125 kcal
6 %
Proteína
 2,1 g
2,8 %
Gordura
4,6 g
8,5 %
Carboidrato
16,8 g
5,6 %
Fibra alimentar
2,9 g
11,6 %
Cálcio
19,4 mg
2 %
Ferro
1,1 mg
7,7 %
Zinco
0,74 mg
10,6 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte- receita: minha autoria

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