terça-feira, 10 de abril de 2012

Patê de tofu

O tofu é um alimento fonte de proteínas, além de possuir baixa quantidade de gorduras e de calorias.
Esta receita fica uma delícia e é uma ótima opção para comer com pães, torradas e bolachas.

Ingredientes:
270g de tofu macio
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola em cubos bem pequenos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, amasse o tofu com um garfo. Junte os demais ingredientes, amasse com auxílio de uma colher e misture bem. Regue com um pouco de azeite e armazene na geladeira.

Rendimento: 400g

Composição Nutricional por 30g (1 colher de sopa cheia):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
47 kcal
 2 %
Proteína
 1,45 g
1,9 %
Gordura
4,4 g
8,1 %
Carboidrato
1,2 g
0,4 %
Fibra alimentar
0,3 g
1,3 %
Cálcio
18,8 mg
2 %
Ferro
0,3 mg
2,2 %
Zinco
0,19 mg
2,8 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte- receita: Minha autoria.

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