terça-feira, 24 de abril de 2012

Pastelzinho integral de damasco


Ingredientes:
Massa:
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de farinha de trigo branca
1 colher (café) de sal
2 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento químico

Recheio:
1 xícara (chá) de damasco em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Massa:
Bata bem no liquidificador a linhaça, o óleo e a água quente até formar um creme bem consistente. Reserve.
Em um recipiente, misture os demais ingredientes da massa. Acrescente a mistura do liquidificador e sove até ficar uma massa homogênea. Guarde na geladeira por 1 hora.

Recheio:
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo por cerca de 2 minutos, até que comece a engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Ligue o forno. Unte uma assadeira.
Abra a massa em uma superfície um pouco enfarinhada, com auxílio de um rolo. Corte com um aro ou com um utensílio circular (pode ser com a parte superior de um copo). Distribua o recheio no centro de cada massa (cerca de ½ colher de sobremesa em cada um) e feche o pastelzinho. Disponha na assadeira e leve para assar em forno médio até que comece a dourar.

Rendimento: 485g (19 unidades)

Composição Nutricional por 1 unidade (25g):

Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
 112kcal
6 %
Proteína
 1,6
 2,1%
Gordura
 3,5g
 6,3%
Carboidrato
 19,9g
 6,6%
Fibra alimentar
 1,1g
 4,4%
Cálcio
10,72mg
 1%
Magnésio
18,2mg
7%
Ferro
 0,82mg
 5,8%
Zinco
 0,3mg
 4,2%
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte de: fibras alimentares, ferro, zinco, magnésio.

Fonte- receita: minha autoria.

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