Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
½ abóbora capotian limpa
1 colher (sobremesa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de ferinha de trigo integral
Modo de preparo:
Corte a abóbora em fatias de cerca de 1 cm. Depois, corte ao meio estas fatias.
Em um recipiente, coloque as fatias de abóbora, o alho amassado, o sal grosso e a água. Deixe por cerca de 1 hora.
Ligue o forno.
Para empanar, coloque a farinha em um prato. Passe cada fatia na farinha e vá dispondo em uma assadeira, sem sobrepor as fatias. Descarte o líquido que sobrar das abóboras.
Leve para assar em forno médio até que fiquem crocantes por fora.
Rendimento: 350g
Composição Nutricional por 60g (4 fatias):
| Quantidade por porção | %VD (*) |
Energia | 61 kcal | 3 % |
Proteína | 2,5 g | 3,4 % |
Gordura | 0,8 g | 1,5 % |
Carboidrato | 16,1 g | 5,4 % |
Fibra alimentar | 3,1 g | 12,5 % |
Cálcio | 9,6 mg | 1 % |
Ferro | 0,6 mg | 4,6 % |
Zinco | 0,5 mg | 7,3 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: minha autoria.
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