Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de coco ralado
1/4 xícara de castanha de caju triturada
½ xícara de chocolate em pó
½ colher (café) de sal
½ colher (café) canela
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Ligue o forno. Unte 2 assadeiras com óleo.
Em um recipiente misture o óleo, o açúcar, a água e a essência de baunilha. Acrescente os demais ingredientes, exceto o bicarbonato, e misture bem. Adicione o bicarbonato e misture mais um pouco. Encha uma colher de sobremesa com a massa e, com auxílio de outra colher, coloque na assadeira, mantendo uma boa distância entre os cookies, pois eles “esparramam” um pouco e crescem. Salpique um pouco de coco ralado em cima de cada cookie. Leve ao forno médio, pré- aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que eles comecem a dourar embaixo.
Espere esfriar e guarde em um pote de vidro.
OBS: Tome cuidado com o tempo do forno, pois se passar, eles ficarão duros. O certo é tirar eles um pouco moles do forno, uma vez que esfriando endurecerão.
Rendimento: 575g
Composição Nutricional por 40g (3 unidades):
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 177 Kcal | 9 % |
Proteína | 2 g | 2,6 % |
Gordura | 11 g | 20 % |
Carboidrato | 18,3 g | 6,1 % |
Fibra alimentar | 1,1 g | 4,4 % |
Ferro | 0,36 mg | 2,5 % |
Zinco | 0,25 mg | 3,5 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: minha autoria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário