Ingredientes:
Massa:
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de linhaça
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de farinha de trigo branca
1 colher (café) de sal
2 ½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento químico
Recheio:
1 xícara (chá) de damasco em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem no liquidificador a linhaça, o óleo e a água quente
até formar um creme bem consistente. Reserve.
Em um recipiente, misture os demais ingredientes da massa.
Acrescente a mistura do liquidificador e sove até ficar uma massa homogênea.
Guarde na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo
por cerca de 2 minutos, até que comece a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Ligue o forno. Unte uma assadeira.
Abra a massa em uma superfície um pouco enfarinhada, com
auxílio de um rolo. Corte com um aro ou com um utensílio circular (pode ser com
a parte superior de um copo). Distribua o recheio no centro de cada massa
(cerca de ½ colher de sobremesa em cada um) e feche o pastelzinho. Disponha na
assadeira e leve para assar em forno médio até que comece a dourar.
Rendimento:
485g (19 unidades)
Composição
Nutricional por 1 unidade (25g):
Quantidade por porção
|
%VD (*)
|
|
Energia
|
112kcal
|
6 %
|
Proteína
|
1,6
|
2,1%
|
Gordura
|
3,5g
|
6,3%
|
Carboidrato
|
19,9g
|
6,6%
|
Fibra alimentar
|
1,1g
|
4,4%
|
Cálcio
|
10,72mg
|
1%
|
Magnésio
|
18,2mg
|
7%
|
Ferro
|
0,82mg
|
5,8%
|
Zinco
|
0,3mg
|
4,2%
|
(*)Valores
diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no
recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de
Composição de Alimentos)
Fonte de: fibras alimentares, ferro, zinco, magnésio.
Fonte- receita: minha autoria.
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