5 figos secos
8 folhas de couve manteiga
2 pães sírios pequenos e finos
8 colheres (sopa) de patê de tofu
4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Corte o figo em fatias finas. Reserve.
Retire a parte aparente dos talos das folhas de couve.
Em uma panela, esquente 1L de água. Quando esta começar a ferver, adicione 1 colher (sobremesa) de sal e 1 fio de óleo. Coloque as folhas de couve e deixe por cerca de 4 minutos. Escorra, tempere-as com um pouco de sal e reserve.
Separe o pão sírio em duas metades, abrindo horizontalmente. Tome cuidado para não quebrar o pão. Faça o mesmo procedimento para os outros pães.
Em cada metade de pão, disponha de maneira uniforme 2 colheres (sopa) do patê, 2 folhas de couve, 1 ½ colher (sopa) das fatias de figo e 1 colher (sopa) das nozes. Enrole. Corte ao meio e sirva.
Rendimento: 4 wraps de 150g
Composição Nutricional por 150g (1 wraps):
| Quantidade por porção | %VD (*) |
Energia | 251 kcal | 13 % |
Proteína | 7,7 g | 10,2 % |
Gordura | 18,7 g | 34 % |
Gordura Saturada | 1,9 g | 8,9 % |
Gordura Monoinsaturada | 11 g | |
Gordura Poliinsaturada | 3,6 g | |
Carboidrato | 38,1 g | 12,7 % |
Fibra alimentar | 6,5 g | 26,1 % |
Cálcio | 170 mg | 17 % |
Ferro | 1,8 mg | 13,1 % |
Zinco | 1 mg | 14,4 % |
Vitamina C | 28 mg | 62,5 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) e Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp.
Fonte de: fibras alimentares e vitamina C.
Fonte- receita: Minha autoria.
Gostei muito das receitas, esse blog é de receitas veganas ou vegetarianas? O blog não tem o botão para segui-lo?
ResponderExcluirBeijos e ótima noite.
Obrigada, Rah! O blog tem receitas ovo-lacto-vegetarianas também, mas meu foco é fazer somente receitas veganas. Estou fazendo um site, que será bem mais organizado que o blog e terá informações de nutrição também... mas o esqueleto do site já está pronto, falta começar a passar as receitas... depois dá uma passadinha lá, é: www.fogaoverde.com.br
ResponderExcluir