Ingredientes:
1 xícara de feijão branco
20g de funghi secchi
4 dentes de alho amassados
3 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo branca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão branco de molho por 4 horas.
Em uma panela, cozinhe o feijão branco com água suficiente para cobri-lo, até que esteja bem macio (se precisar, vá colocando mais água conforme ela seca).
Em outra panela, coloque o funghi com água suficiente para cobri-lo. Deixa que ferva por 10 minutos. Desligue o forno e deixe o funghi na água.
Ligue o forno. Unte uma assadeira com óleo.
Amasse o feijão com um garfo e coloque em um recipiente. Adicione o alho amassado, 1 colher (sopa) de azeite e o shoyu. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o restante do azeite e acrescente a farinha e mexa por cerca de 2 minutos. Acrescente ao recipiente com a mistura de feijão e misture.
Retire o funghi e reserve a água. Pique o funghi em pedaços pequenos e acrescente a mistura de feijão. Adicione também 2 colheres (sopa) da água do funghi à mistura. Acrescente sal a gosto e misture bem.
Molde hambúrgueres com quantidade de massa suficiente para encher 2 colheres de sopa. Disponha na assadeira e leve para assar em fogo alto por cerca de 10 minutos (até que comecem a dourar embaixo). Então, vire os hambúrgueres e deixe assar por mais cerce de 10 minutos.
Rendimento: 540g
Composição Nutricional por 68g (2 hambúrgueres):
| Quantidade por porção | %VD (*) |
Energia | 132 kcal | 7 % |
Proteína | 4,8 g | 6,4 % |
Gordura | 5,3 g | 9,6 % |
Carboidrato | 17,1 g | 5,7 % |
Fibra alimentar | 5,9 g | 23,6 % |
Cálcio | 36,53 mg | 4 % |
Magnésio | 28,6 mg | 11 % |
Ferro | 1,3 mg | 9,1 % |
Zinco | 0,6 mg | 8 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) e Tabela de Composição de Alimentos da Unifesp.
Fonte- receita: minha autoria.
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