Ingredientes:
½ cebola média picada em cubos bem pequenos
1 xícara de brócolis cozido picado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
1 ½ colher (sopa) de azeite
½ xícara de aveia em flocos finos
Sal a gosto
Aveia para empanar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Ligue o forno.
Descasque, pique e cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia. Passe a mandioquinha ainda quente no espremedor ou amasse com um garfo.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a aveia para empanar e o óleo, formando uma massa que se consiga formar pequenas bolinhas. Molde os bolinhos (quantia referente a uma colher de sobremesa rasa), passe na aveia e disponha em uma assadeira untada com óleo. Asse em forno quente, pré-aquecido, até começarem a dourar.
Composição nutricional por 80g (4 bolinhos):
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 120 kcal | 6 % |
Proteína | 1,1 g | 1,5 % |
Gordura | 4,7 g | 8,6 % |
Carboidrato | 22,2 g | 7,4 % |
Fibra alimentar | 2,9 g | 11,7 % |
Cálcio | 18,5 mg | 2 % |
Magnésio | 22 mg | 8 % |
Ferro | 0,9 mg | 6,1 % |
0,5 mg | 6,6 % | |
Vitamina C | 7,3 mg | 16,4 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Curiosidade sobre a aveia:
Estudos com farelo de aveia demonstram forte ação na redução dos níveis séricos de colesterol. Esta propriedade é devida às ß-glucanas, um tipo de fibra solúvel que está presente em altas concentrações na aveia (principalmente na forma de farelo).
Fonte- receita: minha autoria.
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