30 g de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar demerara (ou mascavo)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de água morna
3/4 de xícara de aveia em flocos finos
3/4 de xícara de aveia em flocos grossos
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, até que fique líquido. Acrescente o óleo, a água morna e as aveias. Misture.
Adicione o sal e as farinhas aos poucos, sovando bem, até começar a desgrudar da mão. Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 2 horas.
15 minutos antes de completar o tempo de descanso da massa, ligue o forno.
Unte 2 formas para pão ou uma assadeira. Com um rolo, abra cada uma das 2 partas das massas com cerca de 1 cm de altura. Enrole no formato de pão e disponha na assadeira. Pincele água e salpique um pouco de aveia em flocos grossos. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que comece a dourar.
Rendimento: 2 pães de 575g.
Composição Nutricional por 30g (1 fatia média):
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 67 kcal | 3 % |
Proteína | 0,7 g | 1 % |
Gordura | 2,7 g | 4,9 % |
Carboidrato | 9,7 g | 3,2 % |
Fibra alimentar | 0,5 g | 2 % |
Cálcio | 5,3 mg | 1 % |
Magnésio | 8,6 mg | 3 % |
Ferro | 0,5 mg | 3,2 % |
Zinco | 0,2 mg | 2,3 % |
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Curiosidade sobre as fibras alimentares presentes na aveia:
A fibra alimentar solúvel, a qual está presente na aveia, auxilia na redução do “colesterol ruim” (LDL-colesterol). Além disso, a fibra solúvel retarda a velocidade de absorção de açúcares (leva a diminuição dos níveis de glicose no sangue) e de esvaziamento gástrico (confere saciedade). Fonte- receita: minha autoria.
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