Essa receita de bolo é fantástica! Não é adicionado açúcar, nem adoçantes e o bolo fica doce só com o açúcar da banana. Além disso, ao invés de farinha de trigo, utiliza-se a farinha de arroz integral, que não contém glúten.
Ingredientes:
½ colher (café) de sal
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
¾ xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (café) cheia de bicarbonato
1 colher (café) cheia de fermento químico
150g de banana passa picada em pedaços pequenos
Modo de preparo:
1- Cozinhar as bananas com o sal e ¼ de xícara de água na panela de pressão, em fogo baixo, por 40 minutos.
2- Deixar as bananas esfriarem (se juntou muita água, retire o excesso).
3- Ligar o forno. Untar e enfarinhar uma forma de tamanho pequeno a médio.
4- Bater bem em um liquidificador o ovo, a banana, o óleo. Acrescentar a farinha e os fermentos e bater mais um pouco.
5- Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a banana passa.
6- Levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
OBS: Para versão vegana: deixar 1 colher (sopa) de linhaça de molho em 2 colheres (sopa) de água por 2 horas. Bater no liquidificador a linhaça com a água de remolho, no lugar do ovo.
Fonte- receita: criada por Luciane Alisauka
Composição Nutricional por 40g (1 fatia média):
Quantidade por porção (40g) | %VD (*) | |
Energia | 175 kcal | 9 % |
Proteína | 0,9 g | 1,2 % |
Gordura total | 8 g | 14,7 % |
Carboidrato | 12 g | 4,1 % |
Fibra alimentar | 0,78 g | 3,1 % |
Cálcio | 3,8 mg | 0 |
Magnésio | 12,11 mg | 5% |
Ferro | 0,3 mg | 2,2 % |
Potássio | 76,4 mg | 1626 % |
Zinco | 0,21 mg | 3 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
OBS: O percentual do VD é o quanto aquela porção de alimento contribui para atingir a necessidade diária daquele nutriente. Por exemplo, se a recomendação de cálcio é de 1000 mg por dia e uma porção fornece 200 mg, isso quer dizer 20%VD. Os VDs servem para saber se aquele alimento contribui muito ou pouco para que sua alimentação diária tenha a quantidade certa de nutrientes.
Banana tem ação anti- depressiva!
Um estudo realizado nas Filipinas pelo Instituto de Pesquisa de Alimento e Nutrição (FNRI) mostrou que por a banana possuir altos teores de triptofano, um anti-depressivo natural da fruta, ela ajuda a manter os níveis de serotonina no cérebro, melhorando o humor das pessoas.
Oi Paulinha!
ResponderExcluirAdorei q fizeste associação com a ação terapeutica da banana.
bjs