Esta torta é fácil e rápida de se fazer. É fonte de proteína e cálcio.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
200g de queijo parmesão (em peça)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de pó Royal
Modo de preparo:
Pré- aquecer o forno.
Higienize e pique em tiras o espinafre. Bater no liquidificador todos ingredientes, exceto o espinafre. Em um recipiente, misturar o espinafre com a massa.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Dispor a massa nesta e levar ao forno médio até que fique um pouco dourado e com consistência firme (espete um garfo no centro para ver se a massa está assada).
Composição nutricional por porção de 45g (1 fatia pequena):
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 120 kcal | 6 % |
Proteína | 3,9 g | 5,2 % |
Gordura | 10,4 g | 18,9 % |
Carboidrato | 3,1 g | 1 % |
Fibra alimentar | 0,4 g | 1,5 % |
Cálcio | 89,1 mg | 9 % |
Magnésio | 13,4 mg | 5 % |
Ferro | 0,2 mg | 1,5 % |
0,5 mg | 6,7 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: desconhecida (livro de receitas de família).
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