O hommus é fonte de proteína, ferro, zinco, magnésio e fibras. Ideal para comer com pão sírio, pão integral ou bolachas.
Ingredientes:
¾ de xícara de grão de bico: 107g
1 colher (chá) de óleo: 3,5g
1 colher (chá) de sal
1 ½ dente de alho
1 colher (sobremesa) de azeite: 7g
1 ½ colher (sopa) de tahine: 50g
Suco de ½ limão pequeno: 14g
Modo de preparo:
Lave o grão de bico e deixe de molho por 4 horas. O ideal é que fique de molho por este tempo, mas na impossibilidade, deixe de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra a água e cozinhe o grão de bico, com água até cobri-lo e com o sal e o óleo, até que ele esteja bem macio. Guarde a água de cozimento.
Em um multiprocessador, bata o grão de bico, o alho, o suco do limão, o azeite e o tahine, adicionando ¾ de xícara da água de cozimento do grão de bico. Sirva com azeite.
Rendimento: 410g
Composição nutricional porção de 45g (1 colher de sopa cheia):
| Quantidade por porção | %VD (*) |
Energia | 60 kcal | 3 % |
Proteína | 2,7 g | 3,7 % |
Gordura | 2,1 g | 3,9 % |
Carboidrato | 7 g | 2,3 % |
Fibra alimentar | 1,6 g | 6,3 % |
Cálcio | 13,7 mg | 1 % |
Magnésio | 17,5 mg | 7 % |
Ferro | 0,7 mg | 5 % |
0,4 mg | 5,4 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: desconhecida.
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