Ingredientes:
1 limão
1/4 de gengibre (20g)
1 colher (sobremesa) de mel
3/4 de copo de água
Modo de preparo:
Esprema o limão. Bata todos ingredientes no liquidificador. Coe e sirva.
Rendimento: 1 copo de 240 mL.
Composição Nutricional por 240mL:
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 62 kcal | 3 % |
Proteína | 0,5 g | 0,6 % |
Gordura | 0,2 g | 0,3 % |
Carboidrato | 16,7 g | 5,5 % |
Fibra alimentar | 0,4 g | 1,6 % |
Cálcio | 8,6 mg | 1 % |
Ferro | 0,2 mg | 1,4 % |
Zinco | 0,1 mg | 1,3 % |
Vitamina C | 14,2 mg | 31,6 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Curiosidade sobre o gengibre:
É uma planta nativa do Oriente, de baixo valor calórico e muito utilizada devido às suas propriedades terapêuticas. Na Índia, o gengibre é utilizado no tratamento de artrites, problemas digestivos e gripes. Sua aplicação mais comum é relacionada a problemas gastrointestinais, ajudando na diminuição de sintomas como enjoo, náusea e vômito.
Uma das substâncias ativas do gengibre é o gingerol, o qual atua como antioxidante, analgésico e antiinflamatório, além de inibir a agregação plaquetária, protegendo contra doenças cardiovasculares.
Fonte- receita: Espaço Zym.
Nenhum comentário:
Postar um comentário