O suco verde é ideal para se tomar logo que acordar ou em lanches entre as refeições principais. Você pode criar diversos tipos de sucos verdes, com combinações de folhas (a couve é muito usada), de frutas (como banana ou maçã), raízes (como inhame), sementes (como linhaça) e adicionando água ou suco para bater no liquidificador. Alguns tipos de suco verde precisam ser coados, esta versão não é necessário que se coe.
Todas estas combinações de suco verde são ricas em fibras, que promovem saciedade, diminuem a absorção de gorduras e açúcares e auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento intestinal. Além disso, por ter na composição do suco a folha verde escura, este suco também apresenta quantidades consideráveis de ferro e cálcio.
Dica: sempre utilizar sucos fontes de vitamina C na composição do suco verde, como sucos de laranja ou tangerina, pois a vitamina C contribui bastante para o aumento da absorção do ferro.
Dica: sempre utilizar sucos fontes de vitamina C na composição do suco verde, como sucos de laranja ou tangerina, pois a vitamina C contribui bastante para o aumento da absorção do ferro.
Ingredientes:
3 folhas de couve
Suco de 3 laranjas
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 banana prata
4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Higienize a couve. Bata todos ingredientes no liquidificador.
Rendimento: 2 copos de 240 mL.
Composição nutricional por 240mL:
Quantidade por porção | %VD (*) | |
Energia | 174 kcal | 9 % |
Proteína | 2,8 g | 3,7 % |
Gordura | 1,9 g | 3,4 % |
Carboidrato | 23,2 g | 7,7 % |
Fibra alimentar | 3,2 g | 12,8 % |
Cálcio | 58,6 mg | 6 % |
Magnésio | 45 mg | 17 % |
Ferro | 0,48 mg | 3,4 % |
0,5 mg | 5,7 % | |
Vitamina C | 112,6 mg | 250,2 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: minha autoria.
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