Neste blog eu procurarei sempre colocar receitas com ingredientes fonte dos nutrientes- chave para o vegetariano. Esse mini hambúrguer é fonte de proteína, ferro, zinco, magnésio, potássio e fibras.
1. Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de grão de bico (depois de cozido, rende 1 xícara)
- 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 batata média
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de cheiro- verde
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
- ½ cebola média
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para untar a forma
2. Modo de preparar
1. Lave o grão de bico. Deixe de molho por cerca de 4 horas.
2. Em um outro recipiente, deixe a linhaça de molho com 2 colheres (sopa) de água.
3. Descarte a água que o grão de bico ficou de molho e cozinhe com água suficiente para cubrí-lo, até que esteja bem macio. Escorrer.
4. Descasque e pique a batata. Cozinhe até que fique bem macia.
5. Em um multiprocessador, colocar a batata ainda quente, a linhaça com a água que ficou de molho, o grão de bico, o azeite, a noz moscada, o sal, o cheiro- verde, a aveia e a cebola. Bater bem.
6. Ligue o forno.
7. Para fazer os hambúrgueres, encha uma colher de sopa com a massa, molde e passe na farinha de rosca. Colocar em uma assadeira untada com óleo.
8. Levar para assar em forno alto pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que comecem a ficar dourados.
Rendimento: 12 mini hambúrgueres de 42g.
Composição nutricional por porção de 84g (2 mini hambúrgueres):
Quantidade por porção (84g) | %VD (*) | |
Energia | 196 kcal | 10% |
Proteína | 6,7 g | 8,9 % |
Gordura total | 6,1 g | 11 % |
Gordura Saturada | 0,7 g | 3,1 % |
Gordura Monoinsaturada | 3,5 g | |
Gordura Poliinsaturada | 0,7 g | |
Carboidrato | 28,3 g | 9,4 % |
Fibra alimentar | 5 g | 20,1 % |
Cálcio | 42,6 mg | 4 % |
Magnésio | 52,5 mg | 20 % |
Ferro | 2,1 mg | 14,6 % |
Potássio | 213,7 mg | |
Zinco | 1,9 mg | 16,9 % |
Selênio | 2,2 mcg | 6,5 % |
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)
Fonte- receita: minha autoria.
oba!!! to precisando inovar nas receitas dos haburgers veg...vou testar bein!!!!
ResponderExcluirkrl que merda é essa, que bgl lixo, parece seco pra porra
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