sábado, 17 de março de 2012

Hommus

O hommus é fonte de proteína, ferro, zinco, magnésio e fibras. Ideal para comer com pão sírio, pão integral ou bolachas.

Ingredientes:
¾ de xícara de grão de bico: 107g 
1 colher (chá) de óleo: 3,5g
1 colher (chá) de sal
1 ½ dente de alho
1 colher (sobremesa) de azeite: 7g
1 ½ colher (sopa) de tahine: 50g
Suco de ½ limão pequeno: 14g
Modo de preparo:
Lave o grão de bico e deixe de molho por 4 horas. O ideal é que fique de molho por este tempo, mas na impossibilidade, deixe de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra a água e cozinhe o grão de bico, com água até cobri-lo e com o sal e o óleo, até que ele esteja bem macio. Guarde a água de cozimento.
Em um multiprocessador, bata o grão de bico, o alho, o suco do limão, o azeite e o tahine, adicionando ¾ de xícara da água de cozimento do grão de bico. Sirva com azeite.

Rendimento: 410g

Composição nutricional porção de 45g (1 colher de sopa cheia):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
60 kcal
3 %
Proteína
2,7 g
3,7 %
Gordura
2,1 g
3,9 %
Carboidrato
7 g
2,3 %
Fibra alimentar
1,6 g
6,3 %
Cálcio
13,7 mg
1 %
Magnésio
17,5 mg
7 %
Ferro
0,7 mg
5 %
Zinco
0,4 mg
5,4 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) 

Fonte- receita: desconhecida. 

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