quarta-feira, 21 de março de 2012

Pão integral de aveia

Ingredientes:
30 g de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar demerara (ou mascavo)
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de água morna
3/4 de xícara de aveia em flocos finos
3/4 de xícara de aveia em flocos grossos
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral


Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, até que fique líquido. Acrescente o óleo, a água morna e as aveias. Misture.
Adicione o sal e as farinhas aos poucos, sovando bem, até começar a desgrudar da mão.  Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 2 horas.
15 minutos antes de completar o tempo de descanso da massa, ligue o forno.
Unte 2 formas para pão ou uma assadeira. Com um rolo, abra cada uma das 2 partas das massas com cerca de 1 cm de altura. Enrole no formato de pão e disponha na assadeira. Pincele água e salpique um pouco de aveia em flocos grossos. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que comece a dourar.


Rendimento: 2 pães de 575g.


Composição Nutricional por 30g (1 fatia média):



Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
67 kcal
3 %
Proteína
 0,7 g
1 %
Gordura
2,7 g
4,9 %
Carboidrato
9,7 g
3,2 %
Fibra alimentar
0,5 g
2 %
Cálcio
5,3 mg
1 %
Magnésio
8,6 mg
3 %
Ferro
0,5 mg
3,2 %
Zinco
0,2 mg
2,3 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)


Curiosidade sobre as fibras alimentares presentes na aveia:
A fibra alimentar solúvel, a qual está presente na aveia, auxilia na redução do “colesterol ruim” (LDL-colesterol). Além disso, a fibra solúvel retarda a velocidade de absorção de açúcares (leva a diminuição dos níveis de glicose no sangue) e de esvaziamento gástrico (confere saciedade).


Fonte- receita: minha autoria.

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