sábado, 24 de março de 2012

Rocambole integral de legumes

Ingredientes:

Massa:
15g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
1 cenoura média em cubos pequenos
½ abobrinha italiana em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
3/4 de xícara (chá) de milho
2 folhas de louro
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione a água morna e o óleo; misture. Adicione as farinhas e o sal e sove bem a massa. Divida a massa em 2 partes e deixe ela descansar por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando esta começar a dourar, acrescente o alho, a cenoura, a abobrinha, o tomate, o milho e as folhas de louro. Refogue por alguns minutos, em fogo médio, até que os legumes estejam ao dente (se necessário, adicione um pouco de água para refogar). Tempere com o sal e o cheiro verde.

Para montar o rocambole:
Ligue o forno.
Retire as folhas de louro do recheio.
Unte uma assadeira com óleo.
Em uma superfície enfarinhada, abra uma das massas com auxílio de um rolo ou, se não possuir não, com auxílio de 1 copo. Pincele azeite na massa e disponha metade do recheio por toda a massa, exceto nas suas beiradas. Dobre as beiradas laterais e enrole o rocambole. Faça o mesmo procedimento com a outra metade da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que comece a dourar.

Rendimento: 2 rocamboles de 450g.

Composição Nutricional por 65g (1 fatia média):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
127 kcal
6 %
Proteína
 2,7 g
3,7 %
Gordura
5,5 g
10 %
   Gordura Saturada
0,6 g
2,7 %
   Gordura Monoinsaturada
2, 5g

   Gordura Poliinsaturada
2, 4g

Carboidrato
17,5 g
5,8 %
Fibra alimentar
2 g
7,9 %
Cálcio
10,8 mg
1 %
Magnésio
21,9 mg
8 %
Ferro
0,6 mg
4,3 %
Zinco
0,4 mg
6,1 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) e Tabela de Composição de Alimentos da USDA (United StatesDepartmentofAgriculture).


Fonte- receita: minha autoria.

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