domingo, 18 de março de 2012

Torta de liquidificador de espinafre

Esta torta é fácil e rápida de se fazer. É fonte de proteína e cálcio.

Ingredientes:
1 maço de espinafre
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
200g de queijo parmesão (em peça)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de pó Royal

Modo de preparo:
Pré- aquecer o forno.
Higienize e pique em tiras o espinafre. Bater no liquidificador todos ingredientes, exceto o espinafre. Em um recipiente, misturar o espinafre com a massa.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Dispor a massa nesta e levar ao forno médio até que fique um pouco dourado e com consistência firme (espete um garfo no centro para ver se a massa está assada).

Composição nutricional por porção de 45g (1 fatia pequena):

Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
120 kcal
6 %
Proteína
3,9 g
5,2 %
Gordura
10,4 g
18,9 %
Carboidrato
3,1 g
1 %
Fibra alimentar
0,4 g
1,5 %
Cálcio
89,1 mg
9 %
Magnésio
13,4 mg
5 %
Ferro
0,2 mg
1,5 %
Zinco
0,5 mg
6,7 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) 

Fonte- receita: desconhecida (livro de receitas de família). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário