sábado, 31 de março de 2012

Salada de alface, tomate cereja e amêndoas laminadas com molho de mostarda

Ingredientes:
½ maço de alface
1 embalagem de tomate cereja (170g)
20g de amêndoa laminada

Molho:
1/4 xícara de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda
4 colheres (sopa) rasas de vinagre
1/4 limão pequeno
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

                                                                         


Modo de preparo:
Em um forno pré-aquecido, leve as amêndoas em uma assadeira para torrar. Quando elas começarem a ficar douradas, retire-as. Reserve.
Higienize as folhas e os tomates. Corte o tomate ao meio e rasgue as folhas de alface. Em um bowl, disponha as folhas, os tomates e salpique as amêndoas.

Molho: Em um liquidificador, esprema o limão, adicione os demais ingredientes e bata bem. Se desejar, adicione um pouco de água para ficar mais fluido. Sirva de acompanhamento para a salada.

Rendimento:
6 porções de 70g de salada
10 porções de 7g de molho

Composição Nutricional- Salada: por 70g de salada:


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
31 kcal
2  %
Proteína
 1,4 g
1,9 %
Gordura
1,7 g
3,1 %
Carboidrato
2,5 g
0,8 %
Fibra alimentar
1,4 g
5,6 %
Vitamina C
11,8 mg
26,3 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Composição Nutricional- Molho por 7g de molho (1 colher de sobremesa):


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
40 kcal
2 %
Proteína
 0 g
0 %
Gordura
4,2 g
7,6 %
   Gordura Saturada
0,6 g
2,8 %
   Gordura Monoinsaturada
3 g

   Gordura Poliinsaturada
0,26 g

Carboidrato
0,6 g
0,2 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Fonte- receita: Minha autoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário