quinta-feira, 22 de março de 2012

Bebida revigorante

Ingredientes:
1 limão
1/4 de gengibre (20g)
1 colher (sobremesa) de mel
3/4 de copo de água

Modo de preparo:
Esprema o limão. Bata todos ingredientes no liquidificador. Coe e sirva.

Rendimento: 1 copo de 240 mL.

Composição Nutricional por 240mL:


Quantidade por porção
%VD (*)
Energia
62 kcal
3 %
Proteína
 0,5 g
0,6 %
Gordura
0,2 g
0,3 %
Carboidrato
16,7 g
5,5 %
Fibra alimentar
0,4 g
1,6 %
Cálcio
8,6 mg
1 %
Ferro
0,2 mg
1,4 %
Zinco
0,1 mg
1,3 %
Vitamina C
14,2 mg
31,6 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)

Curiosidade sobre o gengibre:
É uma planta nativa do Oriente, de baixo valor calórico e muito utilizada devido às suas propriedades terapêuticas. Na Índia, o gengibre é utilizado no tratamento de artrites, problemas digestivos e gripes. Sua aplicação mais comum é relacionada a problemas gastrointestinais, ajudando na diminuição de sintomas como enjoo, náusea e vômito.
Uma das substâncias ativas do gengibre é o gingerol, o qual atua como antioxidante, analgésico e antiinflamatório, além de inibir a agregação plaquetária, protegendo contra doenças cardiovasculares.

Fonte- receita: Espaço Zym.

Nenhum comentário:

Postar um comentário