quinta-feira, 15 de março de 2012

Suco verde

          O suco verde é ideal para se tomar logo que acordar ou em lanches entre as refeições principais. Você pode criar diversos tipos de sucos verdes, com combinações de folhas (a couve é muito usada), de frutas (como banana ou maçã), raízes (como inhame), sementes (como linhaça) e adicionando água ou suco para bater no liquidificador. Alguns tipos de suco verde precisam ser coados, esta versão não é necessário que se coe.
Todas estas combinações de suco verde são ricas em fibras, que promovem saciedade, diminuem a absorção de gorduras e açúcares e auxiliam no controle do colesterol e no funcionamento intestinal. Além disso, por ter na composição do suco a folha verde escura, este suco também apresenta quantidades consideráveis de ferro e cálcio.
Dica: sempre utilizar sucos fontes de vitamina C na composição do suco verde, como sucos de laranja ou tangerina, pois a vitamina C contribui bastante para o aumento da absorção do ferro. 

Ingredientes:
3 folhas de couve
Suco de 3 laranjas
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 banana prata
4 pedras de gelo

Modo de preparo:
Higienize a couve. Bata todos ingredientes no liquidificador.

Rendimento: 2 copos de 240 mL.

Composição nutricional por 240mL:


Quantidade por porção 
%VD (*)
Energia
174 kcal
9 %
Proteína
2,8 g
3,7 %
Gordura
1,9 g
3,4 %
Carboidrato
23,2 g
7,7 %
Fibra alimentar
3,2 g
12,8 %
Cálcio
58,6 mg
6 %
Magnésio
45 mg
17 %
Ferro
0,48 mg
3,4 %
Zinco
0,5 mg
5,7 %
Vitamina C
112,6 mg
250,2 %
(*)Valores diários com base em uma dieta para adultos de 2000 kcal, com base no recomendado pela ANVISA.
Fonte (quantia de nutrientes): TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos) 

                Fonte- receita: minha autoria.


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